加薪談判40次未果,《紐約時報》員工時隔40年再“罷工”

2022年12月09日13:46

  美國《紐約時報》數百名記者和其他員工將在當地時間12月8日展開24小時罷工,這也《紐約時報》時隔40多年來再次舉行罷工。

  據法新社12月8日報導,9日將有約一千多名《紐約時報》的員工舉行罷工。報導稱,《紐約時報》新聞編輯部的員工和紐約新聞工會的其他成員表示,自上一次合同在2021年3月到期後,他們已舉行了大約40次談判會議以協商加薪和遠程工作問題,但雙方仍持分歧。代表罷工工人的工會——紐約新聞協會(NewsGuild of New York)曾表示,問題癥結在於《紐約時報》管理層拒絕按照通貨膨脹率來提高員工工資,並且公司福利以及新冠疫情返工政策也是問題所在。

  《紐約時報》發言人丹妮爾·羅茲·哈(Danielle Rhoades Ha)在一份聲明中對美國媒體表示,談判並沒有破裂,談及罷工,她回應到“令人失望的是,他們在沒有陷入僵局的情況下就採取了如此極端的行動。”

  菲比·萊特(Phoebe Lett)是《紐約時報》的播客製作人,她在自己的推文上寫道“我不得不和近1200名同事站在一起,他們為了這個地方犧牲了一切,(我們)要求@nytimes展現對員工的尊重,這令人心碎,但我們做到了。”同時,一些工會成員也表示,“願意盡一切努力為所有人贏得一個更好的新聞編輯室。”

  另據路透社報導,此24小時罷工是《紐約時報》員工自上世紀80年代初以來舉行的首次罷工。此外,美國多個企業目前也出現了勞工運動,亞馬遜、星巴克、蘋果等公司的員工正組織起來對抗他們所說的“不公平的勞工措施”。

視頻精選
更多新聞