團夥偽造授權在20餘家商場設專櫃賣假品牌表,涉案五千多萬

2022年12月09日14:54

  原標題:團夥偽造授權在20餘家商場設專櫃賣假品牌表,涉案五千多萬

  12月9日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從嘉興市公安局經濟開發區分局獲悉,該局近日破獲一個專門買賣假品牌手錶的團夥。涉案團夥偽造國際知名手錶品牌授權文件,在全國多地20餘家大型商場設專櫃,實際銷售假冒品牌手錶,涉案金額高達5000多萬元。目前,抓獲的10餘名犯罪嫌疑人已移送檢察機關審查起訴。

  警方查獲的假品牌表

  今年8月,嘉興市市場監管局在某商場一品牌手錶專賣店查獲假冒知名品牌商標的手錶90只,初步查明專櫃已銷售70餘萬元。因涉嫌銷售假冒註冊商標的商品罪,線索被移送公安機關。嘉興經開區警方經偵查摸清了一條跨境生產、銷售假冒手錶的產業鏈條。該犯罪團夥線下不僅在全國多地商場承租店舖銷售假冒品牌表,還通過網絡直播帶貨方式銷售。警方跨5省4市,在廣東雲浮、東莞、安徽安慶、浙江杭州、江蘇淮安進行抓捕,抓獲朱某豪、鄭某橋等10名犯罪嫌疑人,查獲假表2000多隻,各種說明書、防偽卡、組裝工具、包裝材料十多箱。

  “這些手錶的成本價在100-300元不等,在商場里售價1000-5000元不等,在某商場賣貨的這半年時間里,銷售金額高達70多萬。”嘉興經開區公安分局法製大隊大隊長孫俊傑介紹,該團夥偽造某品牌官方授權書騙取了大型商場的許可,在浙江杭州、嘉興,河南商丘,江西宜春等20餘家商場開設專櫃。“老百姓一般以為商場專櫃可信度高,而商場未嚴格審查授權,這也讓犯罪分子有了可乘之機。”

視頻精選
更多新聞