鱷王:美國利率或增至破壞力水平 標指恐即將跌

2022年12月09日15:49

外媒報道,被稱為「鱷王」的全球最大對沖基金橋水基金(Bridgewater)創辦人達利奧(Ray Dalio)表示,美國聯儲局可能將利率升至「非常不利的水平,甚至非常具有破壞力的水平」,警告可能拖累美股即將下跌。

達利奧表示,美國通脹可能在4%至5%之間穩定下來,但仍高於美國聯儲局2%的目標。

達利奧表示,美國通脹可能在4%至5%之間穩定下來,但仍高於美國聯儲局2%的目標。他再警告聯儲局可能因此把利率提高至接近6%水平。

他重申「聯儲局將把短期利率提高到對經濟非常不利、非常具破壞力的水平。」不過,聯儲局目前正試圖平衡這些不利的影響,讓利率對債權人來說雖然很高,但對債務人來說卻不算高。因此雖然加息速度放緩,但仍有可能升破5%,可能在5.5%水平,將對市場帶來影響,尤其是股市。

The post 鱷王:美國利率或增至破壞力水平 標指恐即將跌 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞