乒超陳夢單雙打取分 深圳3比0橫掃成都進女團決賽

2022年12月09日12:25
陳夢
陳夢

  香港時間12月9日消息,2022年乒超聯賽女子團體結束首場準決賽,深圳大學率先鎖定決賽資格。面對成都高新若水居,陳夢單雙打貢獻2分,孫穎莎也是3比0獲勝,深圳大學以3比0橫掃成都高新若水居闖入決賽。

  深圳大學是本次乒超聯賽女團的最大熱門,她們擁有陳夢和孫穎莎兩位國乒絕對主力。面對成都高新若水居,深圳大學用陳夢和孫藝禎搭檔雙打,孫穎莎出戰兩場單打,另外兩場單打分別是陳夢和孫藝禎。

  首盤比賽陳夢/孫藝禎迎戰袁媛/石洵瑤。開場後陳夢/孫藝禎就佔據主動,在比分上保持領先。袁媛/石洵瑤打得很頑強,努力咬住比分,但在關鍵球的處理上陳夢能力更強,深圳組合以兩個11比8先勝兩局。

  第三局陳夢/孫藝禎很快以3比1領跑,成都隊請求暫停。回到場上陳夢/孫藝禎繼續佔據主動,她們不斷擴大優勢以11比2拿下第三局,以3比0獲勝。深圳大學以1比0領先。

  孫穎莎在第二盤對陣成都隊的李雨琪。首局李雨琪積極搏殺,她在比分上一直和孫穎莎糾纏著。10平後孫穎莎發力連得兩分,12比10,她先下一城。第二局孫穎莎完全佔據主動,很快以6比0領先。之後李雨琪無力反攻,孫穎莎以11比3再下一城。第三局孫穎莎依舊控製局勢,以11比8又下一城,她以3比0獲勝。深圳大學把總比分擴大為2比0。

  第三盤陳夢佔據上風,她以3比0(11比7、11比6、11比9)戰勝成都隊的石洵瑤,深圳大學以3比0獲勝進入決賽。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞