韓媒:韓國貨運車主工會決定停止罷工

2022年12月09日15:48

轉自:參考消息網

參考消息網12月9日報導 韓聯社12月9日報導稱,韓國全國民主勞動組合總聯盟(民主勞總)旗下貨運工會“貨物連帶”全羅北道本部9日表示,當天參加投票的成員中讚成結束罷工的人數已過半,據此工會成員當天將停止罷工返回工作崗位。

據報導,“貨物連帶”9日上午開始投票決定是否停止罷工。2.6144萬名工會成員中,3575人(13.67%)參與了投票,其中2211票(61.82%)讚成結束罷工,1343票(37.55%)表示反對。還有21票(0.58%)無效。

據分析,在韓國國內外經濟環境因高油價、高利率而持續惡化的情況下,“貨物連帶”罷工給經濟帶來巨大損失,因此未能獲得國民支援。韓國政府8日表示,罷工以來,鋼鐵和石化製品出貨量分別減到平日的48%和20%,造成相當於2.6萬億韓元(約合人民幣139億元)的損失。民調機構韓國蓋洛普6日至8日面向1000名成年人進行的問卷調查結果顯示,有21%受訪者對罷工表示支援,71%表示反對。

報導介紹,此次罷工的焦點是安全運費制度。該制度重點在於設置貨運車主工資下限,防止車主過勞、超載、超速,保障車主安全。其適用範圍僅限於水泥和集裝箱貨物,原定從2020年起實施3年。“貨物連帶”上月24日發起罷工,要求政府永久實施該制度,並擴大適用範圍。

視頻精選
更多新聞