Dyson Zone空氣淨化耳機產品細節公佈 確認將在中國開啟全球首發

2022年12月09日11:05

  12月9日消息,戴森首次公開了Dyson Zone 空氣淨化耳機的詳細技術參數,該產品確認將在中國開啟全球首發,並在戴森指定線下直營店展開全球首批體驗官招募活動。

  官方稱,經過六年研發,Dyson Zone可為用戶提供約50小時的高保真音頻收聽。同時,雙側耳罩中搭載的雙重淨化濾網還可捕獲99%的0.1微米顆粒物,吸附城市中常見的有害氣體,如二氧化氮和二氧化硫,並有效減輕二手菸及人體異味。

  官方提到,Dyson Zone 空氣淨化耳機的研發基於戴森30年來在氣流、過濾和馬達技術方面的專業知識積累,以及對室內外空氣質量的深刻理解,專為應對城市噪音汙染和空氣質量問題的雙重挑戰而設計。耳機可為用戶提供高保真、沉浸式音頻,寬廣的音域可呈現強勁的低音、清晰的高音和通透的中音。

  同時,波束成形技術和降噪算法能在嘈雜的環境中實現清晰通話。此外,Dyson Zone的兩側耳罩配備雙重淨化濾網,過濾多種城市汙染物。耳罩內部搭載戴森有史以來最小的馬達,從兩側驅動潔淨氣流,通過無接觸式面罩輸送至用戶的呼吸部位。從室內到室外,用戶可在多種場景下佩戴使用。

  過濾淨化功能

  Dyson Zone 空氣淨化耳機搭載的過濾系統和空氣輸送機制專為應對城市生活中的空氣質量問題而研發設計。耳罩內部搭載戴森有史以來最小的馬達,以高達每分鐘9750轉的轉速將空氣吸入雙重淨化濾網。外層的靜電式濾網可捕獲99% 小至 0.1 微米的顆粒物,例如過敏原,以及來自車輛製動,工業燃燒和建築工地產生的顆粒物。第二層富鉀炭濾網可吸附城市中常見的氣體汙染物,如二氧化氮、二氧化硫和臭氧,並減輕二手菸及人體異味。

  濾網的使用壽命取決於用戶所處的空氣汙染水平。

  這款產品的傳感器可監測周圍環境空氣中的二氧化氮水平,用戶可通過MyDyson應用或微信小程式實時追蹤周圍的二氧化氮水平和環境聲音水平。

  就如同戴森空氣淨化風扇一樣,戴森致力於用簡便的方式為用戶提供環境相關的可操作、易理解的信息,以幫助用戶養成健康的習慣。同時,在自動模式下,內置的加速器可監測用戶的運動速度,並自動調整氣流模式。當用戶未佩戴Dyson Zone時,產品會自動進入待機模式。當用戶佩戴Dyson Zone並向下翻轉面罩時,可暫停音頻和氣流進入交談模式。

  用戶還可通過MyDyson應用程式或微信小程式操控Dyson Zone,調整氣流模式、降噪模式,以及自定義音頻均衡設置,包括優化模式、低音增強模式和均衡模式。為保護聽力健康,用戶可選擇性設置最大音量上限。

  在公佈產品之初,戴森提到過Dyson Zone由來自中國、英國、新加坡、馬來西亞的工程師團隊共同研發設計,其中來自東南亞和中國的工程師團隊負責軟件開發。應用程式和微信小程式的開發和整合對確保流暢的用戶體驗,以及提供智能的空氣和噪音汙染追蹤功能。

  Dyson Zone空氣淨化耳機同時可以為用戶提供良好的音樂體驗。不同於音頻行業普遍採用的“黃金聽眾”法則,即由受過訓練的個體判斷什麼樣的聲音才是“好聲音”,戴森工程師選擇從科學角度出發,以音頻研究為主導,並通過用戶試聽來最終確定的產品規格。

視頻精選
更多新聞