華為與OPPO簽訂全球專利交叉許可協議 覆蓋5G在內蜂窩通信標準基本專利

2022年12月09日08:21

  新浪科技訊 12月9日早間消息,今日華為與OPPO宣佈簽訂全球專利交叉許可協議,該協議覆蓋了包括5G標準在內的蜂窩通信標準基本專利。

  華為知識產權部部長樊誌勇表示:“經過20多年的持續創新,華為已經在全球範圍內形成了包括5G、Wi-Fi、音視頻等多個高價值專利包。華為很高興與OPPO達成交叉許可協議。企業間相互認可知識產權價值,可以促進高價值標準技術研究“投入——回報——再投入”的創新正循環,提升產業的可持續創新能力,為消費者提供更多有競爭力的產品和服務。”

  OPPO首席知識產權官馮英表示:“我們很高興與華為達成一攬子專利交叉許可協議,這充分體現了雙方對彼此知識產權實力的認可和尊重,是雙贏的結果。我們將一如既往倡導建立長期健康的知識產權生態,主張以友好協商的方式解決知識產權許可,互相尊重專利價值。”

視頻精選
更多新聞