Apple及團隊成員支援全球各地公益組織 累計公益時間超200萬小時

2022年12月09日11:05

  11月9日消息,Apple公司通過Employee Giving計劃募集超過 8.8 億美元,誌願服務時間累計超過200萬小時,其員工通過誌願者服務,捐贈和學習項目,支援全球各地的公益組織和社區。

  從今年1月開始,Apple Store零售店團隊成員Maranda Barhorst自願遠程為華盛頓特區麥當勞叔叔之家的孩子們朗讀有聲書,幫助田納西州一位產婦陪護人員的非營利組織創作資料,由此幫助降低生產死亡率,設計介紹黑人專業人才的卡片,以此啟迪芝加哥的學生。此外,她還參加家鄉辛辛那提Big Brothers Big Sisters的誌願活動。

  “我小時候並不缺少什麼,但也並非一帆風順。”零售店經理Barhorst表示。她是Apple全球誌願者計劃的成員。“所以任何能讓別人更輕鬆的機會,都是我心之所向的——如果我能做到,那就應該去做。因為幫助他人拾起勇氣或者感到被包容接納,能由此改變未來,也能激起更多的改變,這對我來說很重要。”

  Apple Employee Giving計劃推出11年以來,已經為全球近4.4萬個公益組織籌集了超過8.8億美元善款。超過7.6萬名員工投入誌願工作,累計誌願服務時間超過210萬小時。員工每參與誌願服務一小時或每捐出一美元,Apple就會將他們的善舉匹配捐贈給同一家組織。除了誌願活動及通過Employee Giving計劃捐出的款項,Apple還以企業撥款的形式向非營利組織捐贈了數以百萬美元計的資金。

  2022年,Apple團隊成員的誌願者參加了多種活動,包括在舊金山灣區參與廉價住房開發、在公司數據中心引導年輕人參觀學習,以及清理河流等項目。

 

  今年,在全球各地的公益組織里,Apple及其團隊成員通過各種方式為本地機構及國際公益事業作出貢獻。從每週的誌願者活動到向本地食物賙濟庫撥款,從職業指導到環境清理活動。

  在歐洲各地,Apple員工在各自社區中積極發揮作用,其中就包括在愛爾蘭的科克市。當地團隊參加了多項公益活動,包括過去5年來在Field of Dreams的誌願工作。2022年,誌願者活動比上年同期增長了250%。850名誌願者累計為該組織貢獻了超過2000小時誌願工作。

 

  “大家在 Field of Dreams 參加誌願工作後,他們在離開時會覺得自己帶來了積極影響,這就是讓我們一直回來的原因。”O’Leary 表示,他已經在計劃來年的到訪了。“這個組織對它所服務人們的生活產生了真正的改變,能在其中發揮一點小小的作用,也有很大的意義。”

  在撒哈拉以南的非洲,Apple與Global Fund全球基金通過 (PRODUCT)RED持續16 年的合作,募集了超過2.5億美元,幫助終結愛滋病的戰鬥。

  這些工作在當地支援了數十家組織,其中就包括Zanzibar Association for People with HIV/AIDS (ZAPHA+)。這個組織通過諮詢和支援團隊為數以千計感染HIV的兒童提供照護。

  Miriam就是其中的一員。她十幾歲時發現自己感染了HIV之後,加入了 ZAPHA+。在組織的激勵下,她成為了社區衛生工作者。

  在全球各地,Today at Apple拓展了創想營計劃,與社區組織、導師和Apple Store零售店團隊合作,提供職業規劃創意體驗。東京的Sankakusha是一個非營利組織,為備受孤獨困擾的年輕人提供協助。在為期五週的課程中,這些年輕人得到了專業攝影師和視頻拍攝者的指點,並在課程結束時各自呈現了自己的創意作品。

  2022年,Apple創想營拓展至世界多地,包括東京。在那裡,專業攝影師和視頻拍攝者幫助年輕人以創意為工具,治癒心靈。 

 

  在上海,Apple Store零售店成員湯海蓉在今年參與了多個組織的誌願者活動,包括清理本地河流、幫助殘障兒童家庭等等。她還加入了彩虹誌願者俱樂部的活動,這個組織旨在幫助生活在農村地區的青春期女性獲得導師的指導。今年3月,湯海蓉與該組織合作,向一個年輕女孩寫了一封表達支援的信。她當時並不知道誰會收到這封信,也沒有期待得到回信。但在6 月,她收到了一封電子郵件,深深觸動了她的心。

  在全球各地,Apple通過Strengthen Local Communities撥款計劃和其他項目,支援食物賙濟庫和其他組織的工作,以應對食物不平等問題。員工定期與本地組織聯手,為有需要的人提供食物、庇護所與其他服務。

  在印度,Rise Against Hunger組織在班加羅爾和海得拉巴的Apple園區舉行了多場食品包裝活動,供籌集了超過3萬餐食物。 

  Apple致力於推進環境正義、為受氣候變化和環境差異嚴重影響的社區提供支援。為紀念世界地球日,超過1300名Apple團隊成員在全球各地參與了數十項清理工作和以環境為主題的活動。

  和全球的許多同事一樣,Apple零售店員工Sandra Maranhão也對環境事業充滿熱情,積極投身相關誌願活動。與此同時,她也誌願參加了其他組織的活動,包括呼籲人們關注前列腺癌、幫助無家可歸者、為里約熱內盧社區的年輕人提供支援。

 

視頻精選
更多新聞